Строительство банков  Бронированные двери  Защитные панели  Депозитные сейфы  Шлюзовые кабины
 Строительство банков Строительство банков Строительство банков
Бронированные двери
Депозитные сейфы
Шлюзовые кабины
Защитные панели
С вопросами по строительству банков и банковскому оборудованию по телефону: +7 495 641-3101 , или на e-mail: info@ferrumpro.ru
Банковское оборудование:
 Строительство банков
 Банковские помещения
 Бронированные двери
 Бронированное стекло
 Защитные панели
 Передаточные устройства
 Депозитные сейфы
 Шлюзовые кабины
 Алюминиевые конструкции
 Сейфы
 Статьи
 Партнеры
 Наши клиенты
 О Компании
 Благодарственные письма
 Контакты
Бронированные двери Бронированные окна Защитные панели Шлюзовые кабины Депозитные сейфы Банковские помещения

 Главная  Статьи



Квартирные кражи

Сегодня мы снова возвращаемся к теме квартирных краж. У воров летом начинаются "горячие денечки" и нам, простым собственникам, всегда надо быть настороже.

Профи и нарки.

Современные домушники делятся на две категории: тех, кто занимается квартирными кражами профессионально и тех, для кого чужое имущество лишь средство для приобретения очередной дозы наркотика. Профессиональные ворюги как правило неоднократно судимы, имеют богатый опыт в этой области криминального бизнеса. Профессионалы даже водку практически не пьют, так, пивком балуются. Конкурентов в наркоманской среде жутко ненавидят, так как "нарки" никаких правил и понятий не признают, денег в "общак" не отстегивают. "Профи" чаще всего работают под заказ, получая всю информацию об объекте от заинтересованного лица.

"Нарки" находят первую понравившуюся им квартиру и выносят её на всю катушку. Восемьдесят процентов из задержанных в этом году за квартирные кражи составляют именно они - "нарки", готовые за пайку героиновую продать хоть родную маму. Потому то и так охотно скупают у наркоманов-воров краденное. "Нарк" дорого не попросит, цену назначит в три-четыре раза дешевле. Уворованное торопится тут же продать, не торгуясь, в ближайший ларек.

"Профи" с реализацией не спешат. Оставляют несколько дней "на возврат". Бывает, что ворюгам "сверху" поступает указание все имущество похищенное вернуть хозяину, за вычетом процентов "за работу".

Зато потом, если возврата не последовало, "профи" сдают наворованное скупщикам (хорошо проверенным людям) не по бросовой цене, а с разумными скидками. Вообще профессиональные квартирные воры не станут связываться с квартирой, где нечем поживиться.

Они работают не за наркоманскую "пайку" и цену себе знают. В свободное от заказов время "профи" подрабатывают всяческими контролерами на рынках (числятся), крутят уличных лохов на азартные игры. Все крупные квартирные кражи, когда ущерб превысил пару десятков тысяч рублей можно смело "записывать" на дело рук воров-профессионалов. Да и действуют они быстрее, чётче и грамотней наркоманов. На всё про всё, чтобы вскрыть "хату", найти, упаковать и вынести ворованное требуется от силы десять минут. Опытный вор-домушник зря переворачивать квартиру не станет, он заранее знает, где и что искать.

"Нарки" хватают что под руку попадётся, в основном технику и шмотки. Времени искать деньги и драгоценности, если не удалось обнаружить их сразу в традиционных местах, не остаётся: надо уходить. Профессионалы отрабатывают квартиру до донышка. Особенно, если "хата заказана".

В Москве был случай, когда потребовалось обчистить одного барыгу, у которого в укромном месте были запрятаны 100 тысяч долларов. Квартира под охраной. По сигналу с пульта милиция приезжает минуты через три-четыре. А ворюгам понадобилось всего две, чтобы ворваться в пустое жилище, отодвинуть в сторону импортную "стенку", взломать под ней паркет и вынуть из тайника "баксы". Всё рассчитали, сволочи, до секунды.

Состав преступления.

Принцип работы квартирных воров схож с работой оперативных служб правоохранительных органов, только результат обратный. У домушников имеется своя "разведка", которая ведёт наблюдение за объектом. Проверяет, когда и на какое время хозяева покидают квартиру, когда возвращаются, на какой машине и т.д.

Профессионалы "пасут" заказанную квартиру в течение нескольких дней и если тайное хищение (кража) по объективным причинам невозможно, воры решаются на "гоп" - грабёж или разбойное нападение. Подкарауливают момент выхода или входа хозяев и врываются (как правило, в масках) в жилище. Если вашу квартиру "заказали" - в большинстве случаев спасения от этого нет. Часто для выяснения присутствия или отсутствия хозяев воры используют нехитрые приспособления. Обзванивают квартиры. Якобы ошиблись адресом. Нередко в качестве наводчиц и "ошибшихся" выступают молоденькие девушки.

"Нарки" действуют нагло, дерзко. Попросту заклеивают жвачкой дверные глазки, бросают камешки в окна нижних квартир. Если жильцы не реагируют - время действовать. Основной вал квартирных краж происходит, разумеется, в выходные дни, когда большинство уезжает на дачи и огороды.

К примеру, в пятницу в косяк дверной незаметно засовывается спичка. На следующий день спичка ("контролька") проверяется. Если "контролька" - её еще называют "сторожок" на месте - значит, дверь не открывалась. Из квартиры никто не выходил и никто не входил. Всё просто. Затем начинают подбирать ключи, если двери нельзя высадить обычным способом. Когда появились самые первые металлические двери, воры приспособились снимать их с петель домкратом. Вырывали лебёдкой.

Сейчас научились делать крепкие двери, но ключ к замку подобрать всегда можно. Замечено, если в квартире имеется вторая дверь, то её, как правило, вышибают, а у первой вскрывают замок. Ключ бывает трудно подобрать - тогда находят другой путь. Месяц примерно назад обчистили квартиру адвоката Т.

Вышло так, что в квартире работали различные строительные бригады. Ключ оставляли в укромном месте. Кто-то из рабочих рассказал об этом своим друзьям. У друзей оказалось бандитское прошлое. Дальше всё пошло как по маслу. "Хату" вынесли, уволокли уйму дорогих вещей. Но грамотно сработали оперативники сыскного отдела. Хозяин не успел ещё заявление в милицию написать, а похищенное уже было изъято на квартире перекупщика.

Доступ к ключам от вашей квартиры может произойти различными способами. Некоторые озабоченные граждане не пугаются вызывать на дом проституток, часто с ключами "балуют" строители и рабочие, у ваших детей могут снять слепки, в конце концов, карманник способен вытащить из кармана ключи вместе с документами, а затем отдать всё это коллегам.

Да мало ли других способов заполучить ключи или слепки ключей от желанной квартиры.

Что делать? После обнаружения визита незванных гостей в вашу квартиру возникает естественное чувство гадливости. Старайтесь сохранить до приезда милиции следы, оставленные преступниками. Если убедитесь, что похищены вещи, находившиеся на виду - значит тут поработали наркоманы.

А эта публика ворованное с собой долго таскать не будет. Сдаст в ближайший коммерческий ларёк, местный базарчик. Мест возможной реализации краденного в любом городе немало, а чем крупнее город - тем больше. Попробуй, отыщи. Получить обратно (выкупить вполцены) своё имущество довольно сложно, если вы не знаете к кому обратиться. Профессиональные скупщики краденного обычно помещают в газетах объявления о продаже, допустим, бытовой техники. Пишут телефон для связи, как правило, сотовый. Телефончик этот зарегистрирован на бог знает кого, а сам перекупщик только лишь платит за разговор.

В милицейской практике ещё не было ни одного случая, когда скупщик оказался бы за решёткой. Свидетель на суде - это максимум, что ему грозит. Бытовую ворованную технику охотно покупают рыночные кавказские парни, да любая продавщица охотно выложит денежки за хорошую вещь по смехотворно низкой цене.

Львиная доля квартирных краж сейчас совершается "безбашенными" наркоманами. Этим отморозкам всё по барабану и никаких "понятий" для них не существует. Недавно судили за кражу одного такого. Так он в последнем слове нагло заявил, что кража для него, как наркотик. Получил, конечно, по "самые помидоры", да что толку.

В последние годы куда-то запропастились "альпинисты". Воры, которые по верёвке с крыши проникали в квартиры многоэтажных домов.

От "нарков" страдает большинство граждан со средним достатком. Дело в том, что заказывают "профи" как правило довольно богатые, обставленные "хаты". Заказ может быть сделан из зависти, из желания напакостить конкуренту, вернуть затяжной долг у должника. Обычные, среднестатистические квартиры (таких большинство) профессиональных домушников интересуют мало.

В наше время полно "навороченных" квартир, где уж точно есть чем поживиться: Складывается парадоксальная ситуация: воришек-наркоманов поймать гораздо легче, чем профессиональных домушников. Но вреда и несчастий гражданам "нарки" приносят гораздо больше и существенней, чем бывалые рецидивисты.

Что же остаётся делать законопослушным и беззащитным гражданам? Рассчитывать на собственную бдительность, осмотрительность и удачу, а главное - водить дружбу с соседями по лестничной клетке.




Москва , Новаторов 7А, тел. +7 495 641-3101
Дополнительная информация по адресу : info@ferrumpro.ru

Строительство банков  Бронированные двери  Защитные панели  Депозитные сейфы  Шлюзовые кабины

Феррум Про: Бронированные двери, защитные панели, бронированное стекло, шлюзовые кабины

Строительство банков Строительство банков Строительство банков , Бронированные двери